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혈관의 적 '트랜스지방이 많은 음식' 4가지
트랜스지방 섭취를 줄이는 TP
1. 가공식품보다는 자연식품을 이용할 것
2. 음식 조리 시 마가린 대신 참기름, 들기름, 올리브유 등을 사용할 것
3. 팝콘, 소시지 등 반조리용 식품을 과다 섭취하지 말 것
4. 밖에서 사 먹는 튀긴 음식 섭취를 자제할 것
5. 식용유는 밀봉해서 어두운 곳에 보관할 것
6. 볶음밥, 오므라이스 등 마가린이 많이 들어가는 음식을 많이 먹지 말 것
7. 빵을 선택할 때는 다소 거친 식감이 느껴지는 빵을 선택할 것
8. 치킨은 가급적 껍질을 벗기고 먹을 것
9. 라면은 한번 삶고 버린 후 새로운 물에 조리해 먹을 것
10. 가공식품 라벨의 영양성분표시에서 트랜스지방, 포화지방 함량이 적은 것을 선택할 것
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